Cara Download Status WA Tanpa Aplikasi (CUMA 4 STEP) BARU 2020

Cara Download Status WA Tanpa Aplikasi (CUMA 4 STEP) BARU 2020

Hai, pernah gak sih kamu melihat story atau status whatsapp orang lain yang menarik? Apa yang kamu lakukan setelah itu? Pasti kamu yang sedang membaca artikel ini punya keinginan untuk menyimpan status WA tersebut kan?

Nah biasanya cara yang kamu lakukan untuk menyimpan story WA itu gimana? Di screenshot? Gimana kalau format statusnya video?

Admin kasih tau nih tutorial cara download status WA tanpa aplikasi yang pastinya bisa kamu praktekkan untuk menyimpan story WA teman, gebetan, atau bahkan pacar.

Nah daripada penasaran langsung saja simak langkah-langkah cara download video status Whatsapp dan gambar juga terbaru 2020.

Cara Download Status WA Tanpa Aplikasi

Nah seperti pada judul, tutorial yang admin bagikan ini bisa langsung kamu praktekkan tanpa perlu install aplikasi pihak ketiga, simpel dan gak ribet kok caranya.

Berikut ini cara menyimpan status WA tanpa aplikasi di Hp Oppo, Xiaomi, Vivo, Samsung, dan merk lainnya.

  1. Buka terlebih dahulu status atau story WA yang ingin kamu downloadcara download status wa tanpa aplikasi
  2. Setelah itu buka file manager (pengelola file) dan masuk ke memori internal
  3. Kemudian cari dan buka folder Whatsapp => media => .statuses, cari gambar atau video yang sudah kamu lihat tadicara menyimpan status wa tanpa aplikasi
    • Catatan: Apabila kamu tidak menemukan folder .statuses, kemungkinan pengaturan “show hidden file” atau “tampilkan file tersembunyi” belum diaktifkan, silahkan aktifkan terlebih dahulu. Untuk caranya bisa berbeda-beda, tergantung aplikasi file manager yang kamu gunakan. Jika bingung kalian bisa baca cara menampilkan file tersembunyi di Android
  4. Setelah ketemu, silahkan pindahkan gambar/video tersebut ke folder lain di luar folder Whatsappcara menyimpan video dari status wa tanpa aplikasi
  5. Story/status berhasil tersimpan
BACA JUGA  Cara Login Whatsapp Web Tanpa Barcode Biar Tidak Logout (2020)
BACA JUGA  Cara Menyembunyikan Status Online di WA (Whatsapp) 2020

Bagaimana? Mudah bukan? Sekarang gak perlu bingung lagi buat menyimpan status whatsapp orang lain.

Nah itu dia cara menyimpan video dari status WA tanpa aplikasi, semoga bermanfaat dan jangan lupa share ke teman-temanmu yang masih pake cara Screenshot untuk menyimpan story wa orang lain.

Jika kamu punya pertanyaan jangan sungkan untuk komen dibawah, biar admin dan teman-teman lain bisa bantu masalahmu. Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *