6 Ciri-Ciri Touchscreen Rusak dan Solusinya WAJIB TAHU

Halo… kalian para pecinta handphone Android atau ios kalian juga pernah merasakan namanya masalah dalam menjalankan ponsel anda, kali ini LambeTekno.com akan membahas ciri-ciri touchscreen rusak dan solusinya.

Nah sebelum itu, jika Anda ingin mendapatkan informasi seputar dunia teknologi khususnya Gadget, silahkan untuk berlangganan di Lambe Tekno dengan cara menuliskan email pada form yang sudah tersedia, nantinya sobat akan mendapatkan update terkini jika kami mempublish artikel baru.

Oke kita kembali lagi ke topik bahasan yakni penyebab touchscreen tidak berfungsi sebagian atau seluruhnya. Silahkan disimak ya 🙂

Ciri-Ciri Touchscreen Rusak dan Solusinya

Ciri-Ciri Touchscreen Rusak dan Solusinya

1. Touchscreen yang rusak dan bagian lainnya tidak berfungsi

Ciri-ciri seperti ini sangatlah jelas touchscreen pada handphone anda sudah 99% rusak. Salah satunya cara adalah dengan mengganti touchscreen tersebut dengan yang baru atau New.

Cara menggantinya sangatlah mudah caranya adalah datang ke toko atau ke aksesoris handphone atau ke store asli dari handphone anda dan tanyakan langsung “mau ganti layar touchscreen” jika ada langsung ganti jangan ditunda karena sangatlah tidak nyaman lo guys.

2. TOUCHSCREEN TIDAK PECAH atau tidak rusak tapi TIDAK BERFUNGSI

Masalah ini adalah sangatlah sepele tapi sangatlah menyakitkan karena yaitu handphone tidak pecah ataupun rusak tapi kok gak bisa digerakan ahaa di lambetekno pun memberikan pendapat dan solusinya, masalah itu karena posisi handphone anda kebanyakan aplikasi itu juga bisa kan bisa membuat handphone jadi berselancar sulit.

Dan dapat mempengaruhi ke layar touchscreen anda, itu juga karena masalah software anda, kalo ini saya tidak bisa karena lambetekno bukan teknisi service hp.

Juga bisa anda menjalankan aplikasi atau game yang berat. Seberat 20 ton wkwk, Ah solusinya aja deh, solusinya yaitu restart hp anda jika baterai anda tidak tanam copot baterai anda lalu buang eh bukan lalu pasang kembali selang beberapa menit, dan istirahatkan hp anda. Ok

BACA JUGA  9 Emulator Android Ringan dan Terbaik TERBANYAK DIUNDUH 2018

3. Touchscreen Meleset dan Salah Sasaran

Apa touchscreen meleset itu?, touchscreen meleset itu adalah touchscreen yang salah sasaran semisal anda lagi mengetik B eh jadi H digabung BF eh bukan, dah lanjut touchscreen meleset juga sering dikarenakan anda sedang berkendara tiba tiba hujan dan air masuk kedalam ponsel anda dan terjadi perusakan dan pengkosletan sistem di LCD ponsel anda, dikarenakan software atau tema di aplikasi tersebut.

Dari sisi software atau setelah flash dengan menggunakan firmware yang file di dalamnya sudah mengalami kerusakan solusinya adalah bawalah ke teknisi secepat mungkin jika tidak itu akan merembet dan menyebar.

4. Touchscreen Bergerak-Gerak Sendiri

Ada beberapa kemungkinan terjadi mengapa touchscreen anda bisa bergerak gerak sendiri kemungkinan besar ini terjadi karena adanya sistem software yang rusak dan karena menjalankan bersamaan dengan mengisi baterai(dicas) solusinya adalah coba di restar terlebih dahulu dan nyalakan ponsel anda selang beberapa menit supaya ponsel anda bisa me-refresh ulang dan bisa kembali bisa berjalan dengan baik, yang paling ampuh adalah tanyakan kepada ahlinya dan kenapa itu bisa terjadi.

5. Touchscreen Tidak Berfungsi Untuk Fitur-Fitur Tertentu

Biasanya masalah ini bisa terjadi jika anda lagi menjalankan aplikasi atau fitur tertentu semisal sedang mengirim pesan saat lagi mengetik tiba tiba huruf atau tombol di ponsel anda tidak bisa dijalankan itu dikarenakan sistem di fitur itu terganggu juga bisa software aplikasi anda juga bisa ada permasalahannya.

Solusinya adalah coba klik di pengaturan lalu berhentikan dan update lagi fitur tertentu itu. Ata install ulang, dan restart ponsel anda, jika belum bisa berarti ponsel anda terganggu dan coba tanyakan ke konter terdekat.

BACA JUGA  Tutorial Cara Logout Gmail di Android Terbaru BESERTA GAMBAR

6. Touchscreen Saat Membuka Kunci Tidak Bisa Di Jalankan

Ciri-ciri touchscreen rusak dan solusinya yang ke-5. Masalah seperti ini juga sangat lah sepele lo guys, tiba tiba saat mau menjalankan ponsel hp tidak bisa di gerakan ini juga bisa dikarenakan tangan anda berminyak atau ponsel anda yang berminyak, keadaan basah juga bisa sangat mempengaruhi .

Solusinya adalah cuci tangan anda dan selalu bersihkan layar ponsel anda. Dan keringkan tangan anda.

Itu saja pembahasan tentang ciri-ciri touchscreen rusak dan solusinya jika ada kekurangan mohon maaf lo guys jangan lupa di komen yaww

Terimakasih mau membaca artikel lambetekno.com saran anda sangatlah membantu blog kami. Share juga ke teman teman atau keluarga, pacar, dan saudara-saudara.

One Response

Leave a Reply