13 Game Anime Offline dan Online Android Terbaik 2019

Hai semua, pada artikel ini admin akan berbagi kumpulan game anime offline dan online 2019 yang pastinya akan seru dan menarik untuk dimainkan.

Bagi Kamu yang suka anime pasti sudah tidak asing lagi dengan sebuah animasi karya Negeri Sakura ini. Ya itulah yang biasa kita sebut anime.

Anime jepang terbukti memiliki banyak peminat di Negaranya sendiri bahkan di Indonesia pun pecinta anime sangat banyak dan terdapat juga komunitas khusus pecinta anime.

Dengan semakin meningkatnya penggemar anime yang kian banyak, maka ini menjadikan beberapa beberapa developer game di Android memanfaatkan kesempatan ini untuk menggarap game dengan karakter anime ini.

Macam-macam jenis game berkarakter anime pun dibuat oleh developer game di android, mulai dari game action, game RPG, game Arcade, bahkan sampai game kartu pun mengambil tema anime sebagai karakternya.

Game Anime Android Terbaik

Kira-kira apa saja ya game anime terbaik yang bisa dimainkan? Berikut ini akan kami ulas selengkapnya…

Yu-Gi-Oh! Duel Links

Game Anime Terbaik

Game anime android pertama yakni game yang sudah legend yaitu Yu-Gi-Oh! Duel Links. Anime ini hadir di tahun 90an, jadi pasti Kamu sudah tidak asing lagi dengan anime ini.

Bukan hanya seru untuk ditonton, namun serial anime ini juga sangat seru dimainkan dalam bentuk game. Permainan ini menyajikan konsep cerita tentang pertarungan kartu.

Hal itulah membuat developer KONAMI membuat ide dari cerita anime Yu-Gi-Oh menjadi game android yang sangat seru.

Saat ini tema yang ditawarkan oleh game Yu-Gi-Oh! Duel Links telah banyak dimainkan, hal ini dapat dilihat user yang telah mengunduh game ini lebih dari 1 juta kali di PlayStore, kesuksesan ini hampir mengimbangi serial animenya.

Game android Yu-Gi-Oh! Duel Links akan membawa para pemainnya kepada tantangan yang seru dan menarik.

Yu-Gi-Oh! Duel Links juga menyiapkan Star-studded seperti Yugi, Kaiba, Joey, Mai, dan masih banyak lagi.

Kelebihan lainnya yang ditawarkan oleh game android Yu-Gi-Oh! Duel Links ini sudah menyuguhkan animasi 3D.

RPG Toram Online

Game Anime RPG

Jika sebelumnya game Yu-Gi-Oh! Duel Links mengusung konsep game kartu yang menarik. Lain halnya dengan game yang kedua ini.

Sesuai dengan namanya Game Anime RPG Toram Online dibuat dengan mengusung karakter anime. RPG Toram Online, permainan ini bisa dimainkan di HP Android.

BACA JUGA  Game RPG Offline & Online Android Terbaik (TOP 11) Bikin Nagih 2019

Game RPG Toram Online diusung dengan konsep membebaskan para pemainnya untuk membuat karakter yang disesuaikan dengan keinginan masing-masing.

Selain itu juga, RPG Toram Online membiarkan para pemainnya untuk meningkatkan skill bermain dengan menggunakan “Skill System.”

Jika dilihat dari cerita atau plot game RPG Toram Online yang ditawarkan pun cukup menarik.

Game ini menceritakan bahwa pada 100 tahun yang lalu, katalis menghancurkan dunia dan manusia pun terbagi menjadi 4 golongan.

Untuk Kamu yang penasaran dengan kisah selanjutnya? Kamu dapat langsung mainkan dan download game RPG Toram Online melalui link yang sudah disediakan.

Ultimate Ninja Blazing

ULTIMATE NINJA BLAZING

Nah, game anime android terbaik yang selanjutnya mengisahkan perjuangan seorang ninja. Berbicara mengenai ninja, pasti Kamu tidak asing dengan anime Naruto ya?

Ultimate Ninja Blazing ini menyuguhkan tema Naruto sebagai animasi di dalam game Ultimate Ninja Blazing. Game ini termasuk salah satu game anime yang mengambil konsep action dalam permainannya.

Salah satu developer dari game Ultimate Ninja Blazing yakni Bkamui Namco, menawarkan sebuah permainan yang menarik dimana pemainnya bisa berduel dengan lawan yang ada.

Di game ini Kamu bisa memilih karakter mana yang akan menjadi karakter jagoan Kamu. Tentunya karakter yang dapat Kamu pilih ada semua di anime Naruto, seperti Naruto, Sasuke, Jiraiya, dsb.

Bahkan lawan dari permainan duel Kamu pun juga diambil dari karakter anime Naruto, jadi pemain dan lawan adalah sama-sama dari karakter anime naruto, pasti seru sekali nih bagi Kamu yang mengikuti anime Naruto.

Misi permainan yang tersedia pun cukup menarik dengan hadirnya storyline di dalam gamenya. Penasaran dengan game Ultimate Ninja Blazing? Langsung aja download dan mainkan segera.

Mystic Messenger

MYSTIC MESSENGER

Mystic Messenger dibuat oleh developer game Mystic Messenger. Mystic Messenger mengusung konsep sebagai game simulasi.

Game ini berbeda dengan game yang telah kami bahas sebelumnya. Permainan Mystic Messenger ini sangat unik yakni para pemain akan bergabung dengan para karakter anime yang sangat tampan nan menawan.

Cara bermainnya adalah setelah Kamu telah download gamenya. Kamu akan bergabung dengan group chat dengan para pria tampan, tapi bukan pria tampan sungguhan ya, pria tampan ini dari karakter anime hehe.

Lalu, jalan cerita pun akan berjalan seiring dengan Kamu memainkannya. Penasaran dengan plot cerita game Mystic Messenger ini?

Monster Super League

MONSTER SUPER LEAGUE

Setelah game RPG Toram Online yang seru dimainkan, kali ini giliran game anime android online Monster Super League yang hadir sebagai sebuah permainan yang tak kalah menarik dan seru dimainkan oleh para pecinta anime.

BACA JUGA  Game Online Terbaik Android (TOP 18): Perang, RPG, Multiplayer 2019

Game Monster Super League dibesut dan dikembangkan oleh developer 4:33. Game Monster Super League menyuguhkan sebuah game dimana Kamu diminta untuk mengumpulkan Astromon.

Terdapat sekitar 550 astromon yang harus dikoleksi dan dikumpulkan oleh para pemain game ini.

Selanjutnya yang membuat game ini makin seru, astromon yang telah dikumpulkan bisa jadi akan meningkatkan skill karakter game Kamu.

Jadi permainan ini Kamu harus kumpulkan astromon sebanyak-banyaknya untuk dapat memenangkan permainan.

SWORD ART ONLINE: Memory Defrag

SWORD ART ONLINE Memory Defrag

BANDAI NAMCO Entertainment Inc sebagai developer game ini mengembangkan juga menciptakan sebuah game yang mengambil tema anime yang sangat terkenal yakni Sword Art Online atau lebih biasa didengar dengan singkatan SAO.

SWORD ART ONLINE Memory Defrag mengambil konsep action dalam permainannya, konsep game ini sangat cocok dan sama dengan animenya yaitu Sword Art Online.

Game SWORD ART ONLINE;Memory Defrag ini menyodorkan beragam fitur menarik di dalam game ini.

Para pemain game seperti karakter Kirito, Asuna, Leafa, dan yang lainnya ini akan bertarung sesuai dengan jalan cerita yang ada di anime SAO.

Jika Kamu ingin bermain dan mengikuti jalan cerita yang ada, maka Kamu harus melewati beragam misi dengan tantangan menarik yang dituntaskan oleh para pemain di game ini.

Kelebihan dari game ini yaitu kamu bisa mainkan dengan mode free play, dimana dalam game SWORD ART ONLINE;Memory Defrag Kamu tidak perlu mengikuti storyline yang ada.

Mau mencoba game SWORD ART ONLINE: Memory Defrag?

Girls X Battle

Game Anime Offline 2019

Game keluaran RPG dengan tema anime bernamakan Girls X Battle. Sesuai dengan namanya, game ini menyuguhkan sebuah permainan duel seru dengan menghadirkan beragam karakter anime perempuan.

Kamu bisa berduel dengan karakter anime perempuan lainnya di game Girls X Battle. Kamu juga bisa memilih ragam karakter anime yang ingin Kamu jadikan sebagai karakter utama untuk berduel.

Uniknya, Game Anime Offline 2019 ini juga menawarkan fitur dimana karakter pilihan Kamu bisa datang ke sekolah lho. Penasaran dengan game ini? Kamu dapat download gamenya di sini.

LoveLive! School Idol Festival

Love Live

Love Live School idol festival Kali ini game anime hadir sebagai game musik yang menarik dan sangat adiktif untuk dimainkan, terutama untuk Kamu pecinta anime.

LoveLive!School idol festival sebuah game dimana Kamu bermain dengan mengikuti ritme lagu-lagu anime yang disediakan.

Tercatat lebih dari 80 lagu original yang bisa dimainkan oleh para pemain LoveLive!School idol festival. Mau main juga?

NARUTO X BORUTO NINJA VOLTAGE

NARUTO X BORUTO

NARUTO X BORUTO NINJA VOLTAGE merupakan permainan yang cocok untuk Kamu yang suka dengan anime Naruto.

Pasalnya, di dalam game NARUTO X BORUTO NINJA VOLTAGE ini terdapat semua karakter yang sesuai dengan animenya.

Tugas untuk memainkannya di game ini cukup simpel, yakni bertarung satu lawan satu dengan musuh.

Yang menariknya, Kamu bukan hanya melawan AI dari game ini, karena Kamu juga bisa melawan semua pemain NARUTO X BORUTO NINJA VOLTAGE di seluruh dunia.

EvoCreo

EvoCreo

EvoCreo menghadirkan game role-playing dengan karakter anime yang keren? Coba Kamu mainkan EvoCreo.

Ya, ini merupakan game android terbaik berbayar dengan konsep roleplay di mana pemainnya akan dibawa berpetualang di dunia Zennith.

BACA JUGA  Game Petualangan Offline & Online Android (TOP 15) Terbaik 2019

Yang menarik dari game ini adalah adanya fitur multi-player. Jadi, Kamu bisa bermain dengan pemain EvoCreo lainnya di seluruh dunia. Seru, kan game ini? Kamu dapat download melalui link yang sudah tersedia.

Devil Twins: VIP

Devil Twins

Game anime Devil Twins VIP ini menyajikan permainan dengan pertarungan PvP. Karakter dari game ini adalah dua anak kembar.

Namun, mereka bukanlah anak kembar biasa, melainkan anak kembar yang memiliki kemampuan bertarung yang hebat dan dahsyat. Serunya, di Devil Twins: VIP Kamu bisa mengeluarkan demon dan mengoleksi demon terkuat untuk.

Dream Girlfriend

Game Wibu Android

Mau memainkan game dengan kisah pacar impian dengan karakter anime yang imut dan menggemaskan? Coba Kamu mainkan Dream Girlfriend.

Di Game Wibu Android ini ada banyak karakter “pacar impian” yang bisa Kamu pilih yang tergabung dengan Dream Girlfriend.

Tercatat, ada 11 karakter berbeda di game ini. Bahkan, para pemain juga bisa mengatur pakaian yang dikenakan oleh sang pacar impian.

Pasalnya, Dream Girlfriend sudah menyediakan lebih dari 20 pasang baju yang kawaii banget! Kamu bisa langsung mainkan game anime android Dream Girlfriend di sini.

Dungeon Maker

Dungeon Maker

Game anime android Dungeon Maker ini merupakan game berbayar, tapi game ini sudah dinobatkan sebagai salah satu permainan terbaik di PlayStore yang banyak dimainkan.

Beda dengan game sebelumnya, di Dungeon Maker pemain akan ditantang untuk adu jago strategi perang dengan lawan.

BACA JUGA  Game Perang Offline Terbaik Android (TOP 10) Terbaru 2019 TerBar-Bar

Tercatat di game Dungeon Maker ada 7 Lord dengan special skill, dengan lebih dari 100 hero serta monster di Dungeon Maker.

Ada bagian menantangnya, di Dungeon Maker ada lebih dari 70 jebakan khusus yang harus dilewati pemain yang mungkin saja bisa menghancurkan strategi Kamu.

Dari ceritanya saja seru sekali bukan? Kamu dapat beli gamenya dengan klik judul gamenya.

Berikut adalah kumpulan 13 game dengan karakter anime terbaik yang kami rekomendasikan untuk Kamu penggemar anime. Kamu bisa memilih game mana yang paling seru dan menjadi salah satu favorit anime Kamu.

Leave a Reply