6 Cara Menghilangkan Iklan Android Tanpa Root yang Muncul Tiba-Tiba

Haiii…. Guys kembali lagi dengan artikel lambetekno.com kali ini saya akan membahas tentang Cara menghilangkan iklan android tanpa root. Ok mari kita mulai.

Ayo kita ucapkan brrrrahhh… woop udah mengucapkan? ya udah mari anda secara simak dan seksama. jangan bosen ya.

Kenapa ponsel anda dipenuhi iklan yang sangat tidak enak di hati dan meresahkan mata, karena anda sering download aplikasi yang belum sangat terpercaya, dan sering membuka alamat web yang tidak benar.

Oke langsung saja ya kita mulai pembahasan kita kali ini mengenai…

Cara Menghilangkan Iklan Android Tanpa Root Ampuh

cara menghilangkan iklan android tanpa root

#1. Gunakanlah dari layanan Google Chrome

Kenapa kami menyarankan dengan google chrome dikarenakan

  • Yang pertama Produk google memang sangat tidak pernah mengecewakan ya ada sih yang mengecewakan yaitu mantan. Sahabat yang saya cintai bisa dengan sangat mudah menghilangkan iklan-iklan di ponsel android dengan menggunakan chrome meskipun tanpa root, karena root membuat ponsel anda sakit. heheh
  • Chrome juga mempunyai fitur-fitur keren yang bisa digunakan untuk menghilangkan iklan. Anda tinggal masuk ke arah  Setting → Setelan situs → Munculan/Pop Up → Pilih di Blokir.

Dengan begitu iklan dengan Pop Up tidak akan muncul saat sobat melakukan browsing. Ini hanya untuk iklan pop up saja. Untuk iklan lainya masih akan muncul.

Nah, jika sobat ingin menghilangkan semua beban hidup maka bertaubatlah. Dan jika anda ingin menghilangkan semua iklan dengan chrome, gunakan cara ini: Masuk ke Setting → Setelan situs → Pilih Javascript → Dan pilih diblokir.

#2. Kenalilah dari Sumbernya

Kenapa saya menyarankan dengan cara mengenali dari sumbernya terlebih dahulu ada kata pepatah tak kenal maka tak sayang. Ya itu jadi kita mencari tahu dari sumbernya terlebih dahulu.

Oh ya sebelumnya jika tiba-tiba ada aplikasi yang terinstall di smartphone Anda tanpa Anda ketahui, sebaiknya baca artikel berikut 4 Cara Mengatasi Android Download App Sendiri, karena bisa jadi itu virus berbahaya.

Seperti di komputer atau laptop anda. Kan sering juga ketemu dengan virus tiba tiba atau malware yang tidak mengenakan hati dan mata wk.

Karena virus itu juga sangat menguntungkan bagi yang menaruh ataupun pembuat. Jenis virus malware yang ada di aplikasi android yaitu bernama monkey test dan service, cara menghapus virus diatas adalah. Dengan cara anda mencari sendiri di google anda.

  • langkah pertama adalah menghapus aplikasi yang tidak dari sumber yang resmi
  • yang kedua adalah anda juga harus menghapus virus monkey test
  • yang ketiga selalu service dan tanyakan kepada ahlinya
  • yang ke empat anda lihat hasilnya hehe

Itu dia cara menghilangkan iklan android tanpa root yang ke-2, gimana dengan cara selanjutnya? silahkan simak dibawah ini.

Untuk mencegah dan mengatasi smartphone Anda terkena virus iklan, silahkan baca artikel ini 2 Tips Mengatasi Android Terkena Virus Iklan.

#3. Format ulang handphone anda

Cara menghilangkan iklan di layar hp android selanjutnya, saya menyarankan dengan cara Format itu juga sangatlah PENTING dikarenakan ponsel anda butuh penyegaran ruang. Memang sih cara seperti format tidak terlalu bisa menyelesaikan masalah virus malware yang parah.

Jika anda takut masalah data yang terlalu banyak anda juga menyimpannya terlebih dahulu di pc anda atau flashdisk atau alat penyimpanannya lainnya.

#4. Reset Wifi Router agar terhindar dari virus iklan

Dikarenakan wifi juga memberikan jaringan yang sangat memudahkan kita berselancar, karena itu iklan sering muncul, tapi janga sekali kali mereset wifi jika anda yang mengaturnya karena akan membuat fatal hehe proses mereset akan menghapus data router seperti pass wifi dan username.

Sehingga anda perlu memasukkan pass dan usernamenya lagi.

Setelah mereset ulang, iklan tidak akan muncul kembali

#5. Gunakanlah aplikasi Zemana

Ya kenapa saya menyarankan untuk menggunakan aplikasi karena banyak program aplikasi yang recomended untuk menolak iklan. Ada kok di android play store

Contohnya Zemana anti virus. Disana banyak fitur yang dapat menghindari atau menolak iklan

#6. Gunakanlah aplikasi Firewall

Last but not least, cara menghilangkan iklan yang muncul tiba-tiba di Android dengan menggunakan aplikasi firewall.

Firewall dikenal sebagai pendeteksi traffic atau lalu lintas internet di hp anda, Firewall juga dapat memblokir iklan atau jaringan di aplikasi dan game di android

Salah satu kelebihan firewall ini adalah dengan namanya tanpa firewall no root jadi aplikasi ini dapat digunakan dengan cara tanpa root.

Jika kalian mau klik link dibawah ini

Download NoRoot Firewall

Terimakasih atas perhatian anda atas artikel cara menghilangkan iklan android tanpa root yang udah melihat atau menyimak artikel ini jangan lupa share ke pacar, keluarga, anak, saudara, tetangga, teman,selingkuhan, atau siapa dan jangan lupa komen yaa karena saran anda membuat kita semangat untuk memperbaiki dan membangun blog kita.

Leave a Reply