Lambe Tekno

Gudang Berita Tips Tutorial Smartphone Terupdate

Cara Menyembunyikan Status Online di WA (Whatsapp) 2020

Mau balas chat tapi gak mau ketahuan kalau sedang online? Gampang kok, berikut admin sudah menyiapkan tutorial cara menyembunyikan status online di WA tanpa aplikasi tambahan.

Terkadang menghilangkan status online wa memang sangat berguna, apalagi jika kamu sedang tidak ingin membalas chat orang lain.

Dengan tidak terlihat sedang online, kita jadi tidak sungkan kalau tidak membalas chat orang tersebut, dan orang tersebut berasumsi mungkin kita sedang tidak memegang hp.

Tapi sebenarnya, tutorial cara mematikan online whatsapp ini tidak bisa dilakukan. Maksudnya dari Whatsapp sendiri tidak memberikan fitur untuk menyembunyikan itu.

Namun, ada trik untuk mengakalinya. Nah daripada penasaran bagaimana caranya, langsung saja simak tutorialnya berikut ini.

Cara Menghilangkan Tanda Online di WA

Cara Menyembunyikan Status Online di Whatsapp

Nah sebelum admin kasih tahu cara menyembunyikan status online di wa, admin mau kasih tahu dulu cara menghilangkan status last seen (terakhir dilihat).

Hal ini sangat penting. Pasalnya, jika kamu tidak menghilangkannya orang lain akan tetap mengetahui kapan terakhir kamu membuka WA, jadi walaupun tidak ada status online, namun ada status terakhir dilihat.

Untuk itu harus dihilangkan terlebih dahulu.

Berikut ini cara agar status online di whatsapp tidak menampilkan terakhir dilihat:

Cara Menyembunyikan Fitur Last Seen di Whatsapp

  1. Buka aplikasi Whatsapp, kemudian klik garis tiga di kanan atasCara Menghilangkan Last Seen WA
  2. Kemudian klik Setting (Pengaturan) >> Account (Akun) >> Privacy (Privasi) >> Last Seen (Terakhir Dilihat) >> Nobody (Tak Seorangpun)Cara Menyembunyikan Last Seen di Whatsapp

Nah sekarang status terakhir dilihat tidak akan muncul, selanjutnya kita bisa mematikan kode Online di Whatsapp. Berikut ini tutorialnya.

Cara Menghilangkan Status Online di WA

Nah langsung saja simak tutorial cara menghilangkan online di Whatsapp tanpa aplikasi tambahan.

  1. Ketika ingin membalas chat seseorang namun tidak ingin muncul status “ONLINE“, caranya kita nyalakan mode pesawat terlebih dahulu
  2. Kemudian kita bisa membuka aplikasi Whatsapp dan membalas pesan yang ingin kita balas
  3. Kemudian keluar dari Whatsapp dan nonaktifkan mode pesawat yang artinya data seluler kita akan ON kembali
  4. Pesan akan terbalas tanpa muncul status Online

Cara lain:

Cara menghilangkan tulisan online di wa yang satu ini lebih mudah, kamu hanya tinggal mengecek notifikasi pesan wa, lalu klik reply atau balas pesan yang ingin kamu balas.

Balas Chat WA Lewat Notifikasi

Dengan cara ini kamu tidak perlu masuk ke dalam aplikasi WA dan status online pun tidak akan muncul.

BACA JUGA  Cara Menyembunyikan Status WA Pada Orang Tertentu (Tanpa Ketahuan)

Cara Menghilangkan Centang Biru di Whatsapp

Tambahan untuk kamu yang ingin menyembunyikan status centang biru pada pesan WA, berikut ini tutorialnya.

  1. Buka Whatsapp, kemudian klik garis tiga di kanan atas
  2. Kemudian klik Setting (Pengaturan) >> Account (Akun) >> Privacy (Privasi) >> Read Receipts >> Hilangkan centangnya

Dengan menonaktifkan fitur ini, lawan chat kita tidak tahu kalau kita sudah membaca pesan dari mereka karena tidak muncul ikon 2 centang biru.

Jika sobat merasa kurang jelas, saya juga sudah menyediakan versi videonya. Silahkan cek video dibawah ini.

Nah itu dia tutorial cara menghilangkan online di WA. Sekarang kamu bisa lebih nyaman ya karena nggak perlu membalas chat tidak penting teman-temanmu tanpa merasa keberatan. Semoga bermanfaat ya dan sampai jumpa di artikel selanjutnya 🙂

ahmaulana

Semua yang berkilauan bukanlah emas ~Squarepants

9 komentar di “Cara Menyembunyikan Status Online di WA (Whatsapp) 2020

  1. Saya pakai hp xioami, kenapa status last seen tidak ada yg muncul ya? Klo di hp lain pada muncul. Yg muncul hanya online saja.

    1. Itu karena kamu atau mungkin temanmu menonaktifkan mode last seen nya. Untuk mengeceknya bisa pergi ke titik tiga disebelah pojok kanan atas wa –> settings(pengaturan)–>account(akun)–>privacy–>last seen(terakhir dilihat), jika hp sobat nobody (tidak seorangpun), maka mode last seen sobat tidak akan muncul di orang lain dan juga sobat tidak bisa melihat kapan last seen mereka. Tapi jika hp sobat settingannya sudah everyone (setiap orang), maka teman sobat berarti yang menonaktifkan fitur last seen nya 🙂

  2. Kenapa gak download whatsremove aja, tinggal pake itu aja, tanpa harus capek2 matiin data trus idupin lagi,

  3. Mas bro..last seen sdh sy buat. Tdk terlihat.tapi kok tetap masih kelihatan online.mhn arahan.TQ

    1. Jika Android kamu sudah versi M keatas, bisa diakali dengan membalas chat via notifikasi, jadi tidak perlu buka aplikasi WA untuk membalas. ~Alan

  4. untuk 1x membalas chat mungkin bisa digunakan.
    tapi klu sedang chatting intense saat itu dan status “online” tidak terlihat itu bagaimana ya caranya, Min?
    bingung saya 🙂

    1. Sebenarnya ini cara untuk hp-hp dengan sistem android lama, untuk Android versi terbaru, versi M keatas kalo tidak salah itu sudah bisa membalas chat lewat notifikasi diatas, jadi tinggal lihat notifikasi pesan WA yang ada dinotification bar, drag kebawah dan ada tulisan reply, itu bisa digunakan untuk membalas WA tanpa terdeteksi Anda sedang On. Silahkan dicoba ~Alan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kembali ke atas