Aplikasi Kamus Bahasa Inggris Terbaik Untuk Android (TOP 7)

Aplikasi Kamus Bahasa Inggris Terbaik Untuk Android (TOP 7)

Hi y’ll, how are you? heheh gimana nih bahasa Inggris mimin? Udah keren belum? heheh, nah supaya lebih keren bahasa Inggrisnya, admin mau ngajak temen-temen semua untuk belajar dengan beberapa aplikasi kamus bahasa Inggris terbaik untuk Android berikut ini.

Hampir setiap hari kita bertemu dengan kata maupun kalimat berbahasa Inggris, entah itu di film, game, ataupun ditempat-tempat umum. Apalagi kalau kamu bepergian ke luar negeri, pasti banyak menjumpai kata atau kalimat berbahasa Inggris.

Nah terkadang pasti kita tidak tahu apa sih artinya kata atau kalimat tersebut. Untuk itu kita perlu yang namanya kamus.

Berbeda dengan zaman dulu dimana kamus identik dengan buku yang besar, namun sekarang kamu sudah ada dalam bentuk aplikasi yang tentunya praktis.

Kamu tinggal ketikkan kata-katanya dan akan muncul terjemahannya, bahkan dibeberapa aplikasi mendukung fitur suara dan foto yang tentunya semakin memudahkan kita dalam mengartikan suatu kata atau kalimat dari bahasa Inggris ke Indonesia, atau sebaliknya.

Aplikasi Kamus Bahasa Inggris Terbaik Untuk Android

kamus bahasa inggris terbaik dan terlengkap

Berikut ini beberapa aplikasi kamus bahasa inggris terbaik dan terlengkap yang bisa kamu jadikan pilihan untuk mentranslate maupun untuk membantu proses belajarmu.

Google Translate

Aplikasi Kamus Bahasa Inggris Terbaik Untuk Android

Pertama tentu aplikasi Google Translate. Siapa sih yang tidak tahu aplikasi ini? Ya salah satu produk Google ini memang menjadi aplikasi translate bahasa inggris terbaik dengan akurasi yang sangat tinggi, tidak heran jika banyak orang menggunakan aplikasi ini.

Dengan Google Translate, kamu tidak hanya bisa menerjemahkan dari bahasa Indonesia ke Inggris atau sebaliknya, namun juga tersedia banyak sekali pilihan bahasa lain, bahkan beberapa bahasa daerah di Indonesia sudah tersedia.

Didalam versi terbarunya, kamu dapat mengartikan kata atau kalimat via suara atau dengan cara memotret tulisan berbahasa Inggris tersebut dan nantinya akan langsung muncul terjemahannya.

BACA JUGA  8 Aplikasi Baca Komik Offline Android Terbaik 2020 (GRATIS)

Aplikasi ini wajib kamu miliki jika kamu hobi travelling ke luar negeri. Oh ya, kamu bisa menggunakan aplikasi ini secara online maupun offline.

Untuk versi offlinenya, sebelumnya kamu harus men-download terlebih dahulu bahasa yang kamu kehendaki, misalnya bahasa inggris, baru nanti kamu bisa menerjemahkan suatu kalimat atau bahasa dalam bahasa Inggris.

Tidak hanya kata saja, kamu bisa bisa mengartikan kalimat yang sangat panjang, namun terkadang hasil terjemahannya perlu dikoreksi lagi mengingat Google Translate adalah sebuah tools yang pastinya tidak sempurna dalam memahami suatu kata atau kalimat yang kita susun.

Biasanya aplikasi ini sudah terinstall secara default di hp-hp Android, namun jika di hpmu tidak ada, kamu bisa klik Download

Kamus Inggris (Kamusku)

Selanjutnya ada aplikasi Kamusku, aplikasi penerjemah yang akan membantu kamu dalam mengartikan kata per kata maupun kalimat.

Tidak hanya itu, ketika kamu ingin menerjemahkan suatu kata, kamu akan mendapatkan beberapa contoh penggunaan kata tersebut.

Aplikasi ini cukup ringan dan bisa digunakan secara offline, namun untuk beberapa fitur mengharuskan kamu terhubung dengan internet.

Aplikasi hasil karya Kodelukus Cipta Aplikasi ini telah menjadi salah satu aplikasi kamus terpopuler untuk Android dengan total unduhan mencapai 10 juta kali dan mendapat rating 4.6 di Play Store.

Kamu bisa menggunakan aplikasi ini, gratis kok, silahkan klik Download

U-Dictionary

Aplikasi kamus bahasa Inggris selanjutnya ada U-Dictionary. Aplikasi ini sangat banyak sekali kegunaannya.

Beberapa diantaranya seperti translate saat menggunakan aplikasi lain seperti messenger, jadi nanti ketika ada orang bule atau temen kamu yang chat dengan bahasa Inggris, kamu bisa langsung tahu artinya tanpa perlu buka aplikasi penerjemah. Cukup praktis dan sangat membantu dalam proses belajar tentunya.

BACA JUGA  Cara Mengatasi Aplikasi Tidak Terpasang/Install Android

Fitur lainnya seperti menerjemahkan kata atau kalimat dalam foto, dan yang membuat aplikasi ini sangat seru adalah adanya game yang akan membantu kamu yang sedang melatih bahasa Inggris.

Dengan berbagai fitur tersebut, aplikasi kamus bahasa Inggris Indonesia ini telah mendapat total unduhan mencapai 50 juta kali dan rating 4.4 di Play Store.

Kamu bisa men-download aplikasi ini secara gratis, silahkan klik Download

Indonesian English Dictionary & Translator Free

aplikasi translate bahasa inggris terbaik

Next ada aplikasi kamus yang akan membantu kamu yang tengah belajar bahasa Inggris. Di aplikasi kamus ini kamu akan menemukan berbagai macam contoh penggunaan kata-kata tertentu dalam bentuk kalimat.

Hal itu akan semakin mempermudah kamu dalam belajar susunan kata dan bagaimana cara menggunakan kata-kata tersebut didalam sebuah kalimat.

Ketika kamu menerjemahkan dalam bentuk kalimat, kamu akan diperlihatkan arti dari tiap-tiap kata yang kamu masukkan.

Dengan berbagai fitur yang dimiliki, aplikasi ini berhasil mendapat rating 4.6 di Play Store. Kamu bisa mengunduh aplikasi ini secara gratis, silahkan klik Download

Indonesian -- English Translato

Indonesian - English Translato

Selanjutnya ada aplikasi Indonesian -- English Translato. Aplikasi besutan Suvurov-Development ini menjadi pilihan banyak orang mengingat size dari aplikasi kamus ini yang tidak terlalu besar.

Untuk fitur-fiturnya sendiri menurut admin standar ya seperti misalnya translate kata maupun kalimat, dan fitur standart lainnya.

Yang menjadi nilai tambah dari aplikasi ini ya tadi, sizenya yang tidak terlalu besar yang tentunya tidak akan memberatkan smartphonemu, terutama yang memiliki hp dengan spek kentang.

Nah tercatat aplikasi ini sudah didownload sebanyak lebih dari 1 juta kali dan mendapatkan rating yang cukup bagus, yakni 4.5 di Play Store.

BACA JUGA  7 Browser Android Terbaik Tanpa Iklan (Rekomendasi 2020)

Kamu bisa menggunakan aplikasi ini secara gratis, silahkan klik Download

Kamus Inggris-Indonesia

Kamus Inggris-Indonesia

Nah selanjutnya ada alternatif aplikasi kamu Inggris Indonesia dengan size yang juga tidak terlalu besar, sekitar 5MB an saja.

Nah fiturnya sama seperti aplikasi kamus standart lainnya, hanya bisa digunakan untuk menerjemahkan kata dari Indonesia ke Inggris atau sebaliknya.

Kamu bisa mengunduh aplikasi ini secara gratis, silahkan klik Downlaod

Kamus Bahasa Inggris (Offline)

Kamus Bahasa Inggris (Offline)

Next ada aplikasi kamus Bahasa Inggris (Offline) hasil karya Get IT Simple. Aplikasi ini juga memiliki size yang cukup kecil seperti aplikasi sebelumnya, namun untuk segi fitur lebih lengkap.

Aplikasi ini telah didownload sebanyak 1 juta kali lebih dan mendapatkan rating yang cukup bagus di Play Store, yakni 4.4, menandakan kalau aplikasi ini sangat direkomendasikan untuk kamu yang ingin punya aplikasi kamus yang kaya fitur namun tidak memberatkan sistem.

Apalagi aplikasi ini bisa kamu gunakan secara gratis, kamu bisa men-download-nya dengan klik Download

Nah itu dia daftar aplikasi kamus bahasa Inggris Terbaik Untuk Android versi Lambe Tekno, semoga list diatas membantu kamu yang sedang belajar bahasa Inggris ya. Jangan lupa ya share kalo list diatas bermanfaat.

 

kamus bahasa inggris terbaik dan terlengkap, aplikasi translate bahasa inggris terbaik

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *